Можно ли добавлять лёд в вино?
Что думает сомелье о добавлении льда в вино, стоит ли это делать и какие есть альтернативные варианты для охлаждения вина

Практически любой любитель вина скажет вам, что добавление кубиков льда в вино — это ужасный моветон. Почему? Потому что вино производится по особой технологии, чтобы получился тот самый особый вкус и аромат. Добавляя в него кубики льда, вы фактически разбавляете его водой, ведь лёд тает. Это приводит к потере исходных характеристик, которые и являются особенностью конкретного напитка.

Однако, как и везде, здесь есть свои исключения. Например, вы можете найти в продаже вина, которые создаются винодельнями с учётом подачи со льдом. В жарких средиземноморских странах в летний период трендом становится подача белых и розовых вин вместе со льдом. Особенно часто такую подачу можно встретить в заведениях с террасами.

Если говорить о мнении сомелье, то многие не столь категоричны и полагают, что если вам нравится вино именно со льдом — пейте его именно так и никого не слушайте. В конце концов, вы должны получать удовольствие, а если вам приносит наслаждение вид пары кубиков в бокале белого — разве кто-то вправе диктовать вам прекратить это делать? Единственное, в этом случае пить вино стоит достаточно быстро, пока лёд не растаял и вино не потеряло свой чудесный исходный вкус.

Чем заменить лёд в вине?

  1. Закиньте в морозилку виноградинки. В дальнейшем, чтобы охладить вино, используйте их вместо льда. Это красивое решение, которое смотрится в бокале ничуть не хуже кубиков льда, и даже лучше. При этом и вино охладится, и вы сохраните тот самый исходный вкус, за который выбрали именно этот напиток;

  2. Используйте специальную сосульку «Corkcicle». Это особое приспособление, которое вы предварительно помещаете в морозилку, и всего через полтора часа можете опустить её в бутылку с вином. Эта сосулька охладит вино до нужной температуры. Кстати, её очень удобно брать с собой на пикники, ведь чтобы сохранить её температуру, потребуется только термосумка или портативный холодильник.

Конечно, самый простой способ охладить вина — предварительно положить их в морозилку. В летнее время рекомендуется охлаждать и красные вина, для этого достаточно поместить их в морозилку всего лишь на двадцать минут.

ВИННЫЙ БАР ЛЕТО БЛИЗКО
ЦВЕТНОЙ БУЛЬВАР, 26с1
Телефон: +7 495 098 00 79
Whatsapp: +7 916 820 20 65
Каждый день. C 9:00 до 06:00.
Заказать банкет