Блог
Чем винные напитки отличаются от настоящего вина?
Особенности винных напитков. Чем они отличаются от настоящего вина? Какие винные напитки наиболее популярны?
Сегодня в магазинах нашей страны можно приобрести практически любое вино, но некоторые бутылки такой продукции содержат этикетки с надписью «винный напиток». Из нашей статьи вы узнаете об основных характеристиках и особенностях данного продукта и его отличиях от вина.

Особенности производства

В основе изготовления вина лежит процесс брожения сока из ягод винограда. Никакое другое сырье в него не добавляют, кроме спирта в крепленых винах.

Винные напитки выпускают из виноградного, плодового и зернового материала. В качестве добавок служат ректифицированные, коньячные, фруктовые и виноградные спирты. В такой продукции допускается содержание винных концентратов, сахара, воды, красителей и ароматизаторов.

Некачественное сырье влияет на появление плохого вкуса винного напитка. От него можно избавиться с использованием красителей и ароматизаторов. Для придания продукту пикантного вкуса используют соки из фруктов и ягод. Половину винного напитка составляет вино, а оставшиеся пятьдесят процентов – самые разные добавки.

Качество

По мнению отдельных сомелье, вкус качественного винного напитка ничуть не хуже вина, хотя в продаже можно встретить и плохие суррогаты. Например, из некачественного винного продукта (перебродившего сока, испорченного сусла или при наличии плохого вкуса или запаха) производители разбавляют напиток водой, спиртом и ароматизаторами, что приводит к его исправлению. Такая продукция получает другие названия, после чего ее продают в торговой сети.

Крепость и стоимость

Натуральные столовые белые вина обладают крепостью тринадцать процентов, а красные – четырнадцать. Винные напитки содержат 6-28-градусный алкоголь. На их стоимость влияют состав и метод изготовления. Качественная продукция обычно дорогостоящая. Речь идет о «Белини», «Вендетте» и «Сангрии» с оригинальными этикетками.

Суррогаты

Чтобы в ваших руках не оказалась подделка, для приобретения винного напитка желательно отправиться в один из специализированных магазинов. Качественный продукт стоит примерно двести рублей.

Некоторыми недобросовестными компаниями винные напитки изготавливаются из порошкообразного материала, который разбавляют со спиртом. Если же производитель соблюдает технические правила и производит напиток из качественного сырья, то продукт получается превосходным и его можно употреблять с удовольствием.
ВИННЫЙ БАР ЛЕТО БЛИЗКО
ЦВЕТНОЙ БУЛЬВАР, 26с1
Телефон: +7 495 098 00 79
Whatsapp: +7 916 820 20 65
Каждый день. C 9:00 до 06:00.
Заказать банкет