Блог
Какое вино выбрать
к разным мясным блюдам?
Секреты вкусовой сочетаемости вин с разными видами мяса. Какое вино подчеркнёт вкус мяса и само максимально раскроется рядом с ним?

В мировой гастрономии существует множество мясных блюд, каждое из которых дополняется определенным вином. Большинство из них хорошо сочетаются с полнотелыми напитками. Мясо молодых животных лучше запивать недавно изготовленным легким вином. К жирной пище больше подходят кислотные напитки, способствующие очищению рецепторов. Они помогают лучше воспринимать вкус мяса.

Какое вино подойдет к мясным блюдам, приготовленным тем или иным способом?

Вы используете для приготовления маринованного мяса со специями открытый огонь? Тогда желательно сочетать такие блюда с плотными южными винами:

  • Ширазом из Австралии;
  • Мальбеком из Аргентины;
  • Пинотажем из Африки;
  • автохтонами из Крыма.

Итальянские ризотто и пасты с мясом или блюда кавказской кухни прекрасно сочетаются с винами из тех же регионов. Для парного мяса лучше подойдут нежные вина. В этом случае советуем отдать предпочтение изысканному Шпетбургундеру или Гаме из Франции.

К жгучим азиатским блюдам из мяса существует большой выбор белых полусухих вин, например, Рислинг. Жаркое с овощами прекрасно сочетается с сухим белым вином, а к холодным мясным закускам лучше подойдет полнотелое Розе или Шардоне.

Вино к говядине

В вине к блюдам из говядины должны присутствовать выдержанные танины. В этом случае отдайте предпочтение Кот-дю-Рону, Бароло или Бордо. К телячьей отбивной прекрасно подойдут красные вина с мягким округлым вкусом. Это может быть французское, итальянское или чилийское Мерло. Постная говядина отлично сочетается с Розе, Кьянти или Бордо.

Вино к свинине

Свинину лучше кушать с новозеландскими красными ягодными винами и белыми напитками из Кортезе, Пекорино и Вионье. Кроме того, такие блюда хорошо сочетаются с итальянскими кисловатыми винами из Барбера и Санджовезе.

Мясо по-французски идеально подходит к шампанскому, игристой каве или итальянским винам Супертосканы. Поедание вкусных ребрышек-гриль принесет вам удовольствие, если вы будете запивать их красными винами Лангедок-Руссийона и Кот-дю-Рон Виллажа, южноамериканским Каберне Совиньоном или чилийским Карменером.

Вино к баранине

Баранина хорошо сочетается с Темпранильо, блендами из Бордо и Каберне Совиньоном. Вина к блюдам из этого жирного мяса должны быть кислотными и с ощутимыми танинами. Ягненка желательно запивать испанскими Менсией и Гарначчей, а шашлык из баранины — полнотелыми Пинотажем и Ширазом.

ВИННЫЙ БАР ЛЕТО БЛИЗКО
ЦВЕТНОЙ БУЛЬВАР, 26с1
Телефон: +7 495 098 00 79
Whatsapp: +7 916 820 20 65
Каждый день. C 9:00 до 06:00.
Заказать банкет