Секреты выбора вина к рыбе
и рыбным блюдам
Секреты вкусовой сочетаемости вин с разными видами мяса. Какое вино подчеркнёт вкус мяса и само максимально раскроется рядом с ним?
Многие люди считают, что рыбу и блюда из морепродуктов следует запивать белым вином. На самом деле это не полностью соответствует истине. В данном материале мы подробно расскажем вам о главных правилах по выбору вина к той или иной рыбе.

Несколько основных правил по выбору вина к рыбе

Подбирая вино к рыбе, необходимо помнить, что по вкусу им следует дополнять друг друга, а не превалировать. Должна быть подобрана правильная комбинация.

  • Если для создания особого вкуса рыбного блюда вы использовали много специй, то у вина к нему должен быть сложный, насыщенный букет.
  • Если вино долго выдерживалось, оно не подойдет к рыбе. Отдавайте предпочтение молодым напиткам, в которых присутствует яркий аромат.
  • Выраженные танины в вине указывают на то, что его не стоит подавать к рыбным блюдам, иначе вы останетесь без послевкусия.
  • Желательно кушать рыбу с испанскими и итальянскими винами.

Как правильно подобрать вино к рыбному блюду? Обзор основных секретов

Перед тем, как совершить выбор вина к дарам моря, следует узнать, где выловили рыбу и каким способом ее приготовили. Жареные блюда прекрасно сочетаются с итальянскими, испанскими и французскими игристыми напитками, так как обычные вина не дают раскрыться их вкусу.

Соленая рыба больше подойдет к белому вину. От танинных красных напитков в этом случае лучше отказаться. Жирную рыбу настоящие гурманы кушают с красными сладкими и полусладкими винами. Жирные закуски сочетаются с кисленькими белыми сухими винами, а семга и тунец – с розовыми. Речная рыба лучше раскроет свой вкус в сочетании с мягкими сухими винами.

Какие вина подойдут к определенной рыбе?

Если вы собираетесь полакомиться белой рыбой, то остановите свой выбор на сухих Пино Гриджио, Совиньон Блане или Шенен Блане, которые отлично подходят к сому, судаку, камбале и палтусу. В этом случае приветствуется простой способ их приготовления и не переборщите со специями.

  • К луфарю и скумбрии остановите свой выбор на полнотелых винах – Пино Гри, Фьюм Блане и Шардоне. Тогда вы сможете по-настоящему насладиться их вкусом.
  • Рыбу с острыми приправами лучше всего запивать Рислингом, Русаном, Гевюрцтраминером и Марсаном.
  • Скумбрия, марлин, тунец, лосось и другая красная рыба прекрасно сочетаются с Гренашем, Санджовезе, Гаме и Пино Нуаром.
  • К соленой рыбе гурманы выбирают Пино Нуар, сухие мягкие розовые вина, Креман де Лиму и шампанское.

ВИННЫЙ БАР ЛЕТО БЛИЗКО
ЦВЕТНОЙ БУЛЬВАР, 26с1
Телефон: +7 495 098 00 79
Made on
Tilda